Озеро Салда из Алании 2020 Озеро Салда из Алании 2020
+90 551 020 27 18

Озеро Салда из Алании 2020

"Вы ещё не знакомы с этим потрясающим уголком природы? Это нужно исправить! Сегодня мы расскажем вам об этом чудесном месте."
...

Озеро Салда из Алании 2020

Озеро Салда или как его окрестили местные жители и бывавшие туристы - турецкие Мальдивы, образовалось в кратере потухшего вулкана. Природа поражает своей красотой и необычным ландшафтом. 

Множество вопросов возникает у туристов, одним из часто задаваемых: "Что это под ногами?". И вправду, когда смотришь на берег озера, кажется, что он усыпан белоснежным песочком (отсюда, кстати и произошло сравнение с Мальдивами). Но наступив на "песок", понимаешь, что это что-то иное. На самом деле, тут нет секрета! Это не песок, а гидромагнезит. 

Гидромагнезит - это осадочная порода вулканического происхождения. Более того, гидромагнезит есть и в самой воде озера, который придает ей восхитительный цвет.

Экскурсия Памуккале и озеро Салда из Алании – это великолепная возможность увидеть не только красоты природы: озеро Салда и национальный парк Памуккале, а ещё прогуляться по античному городу Иераполис и испробовать на себе лечебную грязь озера Салда, в составе которой огромное количество полезных микроэлементов и минералов (запах, конечно, у нее не самый приятный, но она великолепно помогает при заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата).

Телефон

Вотсап

Вотсап

Телеграм