Когда откроют границы в Турции Когда откроют границы в Турции
+90 551 020 27 18

Когда откроют границы в Турции

"Сейчас все страны мира ведут борьбу с вирусом и вынужденно закрыли свои границы. Но, ситуация постепенно стабилизируется и мы надеемся, что уже совсем скоро, мы сможем встретиться!"
...

Когда откроют границы в Турции

Многие задаются вопросом, когда откроют границы в Турции?
Уже середина мая и пляжный сезон вступает в свои права. Но, Турция без туристов и это выглядит совершенно не обычно! Ежегодно, к нам прилетают тысячи туристов на майские праздники, а к концу мая - начала лета поток туристов увеличивается многократно. 

Конечно, власти Турции делают все, чтобы была возможность восстановить туристический сезон уже летом. По всей стране ведутся противовирусные работы и конечно, жизнь людей изменилась кардинально. 

В настоящее время, власти уже разработали ряд правил и требований, которые ждут всех туристов в этом году.

Теперь, в аэропорту вас ждёт обязательный контроль температуры. Если она будет выше нормы, то придется пройти ряд дополнительных осмотров врачом. Конечно, это масочный режим и прохождение через специальные дезинфицирующие боксы.

При трансфере от аэропорта в отель, все автобусы будут заполнены наполовину, т.е. все пассажиры будут сидеть с соблюдением дистанции (через один ряд). После каждого рейса, автобусы будут проходить дезинфекцию, а водители обязаны работать в маске и перчатках. И это касается не только туристической сферы. Такие правила распространяются на все междугородние рейсы и даже такси. 

В отелях также должен быть температурный контроль. По новым правилам, отель заполняется на 50 %, территория отеля и номера проходят тщательную уборку перед открытием, во всех местах, где возможно массовое количество туристов (например, шезлонги у бассейна) должны находиться на расстоянии 1.5 метра друг от друга. По питанию вопрос пока решается. Хотим успокоить, систему "все включено" не планируют отменять. Вопрос стоит с подачей, либо это будет меню, где вы сможете выбрать блюда, которые за столик вам принесет официант, либо это будут общие столы (как и раньше), но их закроют витринами и официант будет индивидуально подавать вам понравившееся блюдо.

Нас тоже не оставили в стороне. Экскурсии будут. Но, требования тоже ужесточили. Также как и все рейсовые автобусы, у нас теперь 50% от полной посадки. Вопрос с хамамами - пока их не отрывают и ещё неизвестно, будут ли они работать. Коснулись правила и общих групп. Теперь групповые туры не должны превышать 15 человек. 

Как вы видите, власти строго следят за мерами безопасности и пока, такие ограничения это необходимость. Осталось дождаться, когда откроют границы в Турции!

 Мы все с пониманием относимся к ним и ждём, когда уже будет поставлена окончательная точка и все будет как и прежде.

Телефон

Вотсап

Вотсап

Телеграм